
Recettes santé intestinale
Lasagne végétarienne
Cette lasagne végétarienne est riche en fibres grâce aux lentilles et aux légumes ! Le souper végétarien parfait, qui contient des fibres prébiotiques provenant des salsifis et des oignons

Avec la collaboration de Nathalie Antonis, diététicienne - nutritionniste
4 personnes
35 min
Ingredients
Instructions
Ingrédients
- 10 feuilles de lasagne
- 2 càs oupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé (20% Mat. Gr. et le symbole végétarien)
- 2 tomates fraîches
- 1 bouteille de passata (+/- 700 g)
- 4 carottes
- 200 g de salsifis (frais ou surgelés)
- 2 càs de vinaigre
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 1 ravier de champignons (250 g)
- 2 gousses d'ail (ou 2 cuillères à soupe d'ail congelé haché finement)
- Herbes fraîches : thym, basilic, romarin, laurier...
- 300 g de lentilles sèches
- 750 ml de lait demi-écrémé (ou boisson au soja non sucrée)
- 2-3 càs de farine pour épaissir (ou de la fécule de maïs)
- Assaisonnement : noix de muscade, poivre et un peu de sel