Recettes santé intestinale

Lasagne végétarienne

Cette lasagne végétarienne est riche en fibres grâce aux lentilles et aux légumes ! Le souper végétarien parfait, qui contient des fibres prébiotiques provenant des salsifis et des oignons

Avec la collaboration de Nathalie Antonis, diététicienne - nutritionniste

4 personnes

35 min

Ingredients
Instructions
  • 10 feuilles de lasagne
  • 2 càs oupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage râpé (20% Mat. Gr. et le symbole végétarien)
  • 2 tomates fraîches
  • 1 bouteille de passata (+/- 700 g)
  • 4 carottes
  • 200 g de salsifis (frais ou surgelés)
  • 2 càs de vinaigre
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 1 ravier de champignons (250 g)
  • 2 gousses d'ail (ou 2 cuillères à soupe d'ail congelé haché finement)
  • Herbes fraîches : thym, basilic, romarin, laurier...
  • 300 g de lentilles sèches
  • 750 ml de lait demi-écrémé (ou boisson au soja non sucrée)
  • 2-3 càs de farine pour épaissir (ou de la fécule de maïs)
  • Assaisonnement : noix de muscade, poivre et un peu de sel